Comment cuire topinambour

Le topinambour est un légume dont le goût est très semblable à celui de la pomme de terre. Il ne contient pas d’amidon, mais un glucide voisin qui est de très bonne qualité. C’est d’ailleurs cette particularité qui fait que le topinambour est parfait pour les personnes qui souffrent de diabète.

Le topinambour peut être cuit de différentes manières. En effet, il est possible de consommer ce légume aussi cuit que cru. De plus, la peau du topinambour lui donne un goût qui le rend encore plus intéressant.

[image]

Comment cuire topinambour : je vous invite à profiter de certaines astuces de chefs pour sublimer vos légumes

Le topinambour peut être cuit à l’eau, sauté à la poêle, cuit à la vapeur ou en papillote. Il s’agit d’un légume que je vous invite vraiment à tester, car il est exceptionnel. 

Les plus grands chefs cuisinent le topinambour de diverses façons de nos jours. C’est l’occasion rêvée de découvrir quelques astuces inédites, mais également des techniques spéciales. Pour cela, je vous invite à profiter des nombreuses recettes qui sont disponibles gratuitement sur internet.